Feijoada

La feijoada, piatto tradizionale brasiliano

Di Associazione Warã Pubblicata: luglio 21, 2012

  • Resa: 10 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 2 ore 0 minuto
  • Pronta In: 2 ore 30 minuti

La feijoada può essere considerata il piatto nazionale brasiliano.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare i fagioli e lasciarli in ammollo per 12 ore.
  2. Cuocere i fagioli in acqua.
  3. In un'altra pentola versare l'olio d'oliva, la cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio tritati e fare indorare il tutto.
  4. Aggiungere e fare rosolare la carne di maiale, la pancetta a dadini, la salsiccia tagliata a pezzetti e le foglie di alloro.
  5. Aggiungere i fagioli con la loro acqua, salare e cuocere a fuoco moderato per mezz'ora aggiungendo, se necessario, acqua.
  6. Servire con riso e farofa.