Feijoada

Di Luglio 21, 2012
Pubblicata:- Resa: 10 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 2 ore 0 minuto
- Pronta In: 2 ore 30 minuti
La feijoada può essere considerata il piatto nazionale brasiliano.
Ingredienti
- 500 grammi di fagioli neri
- 300 grammi di costole di maiale
- 300 grammi di spezzatino di maiale
- 300 grammi di pancetta affumicata
- 500 grammi di salsiccia
- 300 grammi salsiccia tipo calabrese piccante
- 3-4 foglie di alloro
- 1 cipolla tritata
- 2-3 spicchi di aglio tritato
Istruzioni
- Lavare i fagioli e lasciarli in ammollo per 12 ore.
- Cuocere i fagioli in acqua.
- In un'altra pentola versare l'olio d'oliva, la cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio tritati e fare indorare il tutto.
- Aggiungere e fare rosolare la carne di maiale, la pancetta a dadini, la salsiccia tagliata a pezzetti e le foglie di alloro.
- Aggiungere i fagioli con la loro acqua, salare e cuocere a fuoco moderato per mezz'ora aggiungendo, se necessario, acqua.
- Servire con riso e farofa.
- Categoria: piatti unici
- Difficoltà: Moderata