Riso alla brasiliana

Riso alla brasiliana

Di Associazione Warã Pubblicata: luglio 28, 2012

  • Resa: 4 porzioni (4 Persone servite)
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 15 minuti

Il riso è il contorno più comune di tutti i piatti della cucina brasiliana e viene utilizzato in sostituzione del pane. Il procedimento di cottura è diverso rispetto al metodo italiano.

Ingredienti

  • 2 tazze di riso
  • olio
  • 1/2 cipolla tagliata a pezzettini
  • 2 spicchi di aglio schiacciati o tagliati a pezzettini

Istruzioni

  1. Preparate un soffritto con olio, cipolla e aglio.
  2. Lavate il riso molto bene, scolatelo e rosolatelo insieme al soffritto per alcuni minuti.
  3. Ricoprite con acqua bollente, salate, mescolate e coprite.
  4. Quando l'acqua comincia a bollire, abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente fino a vedere i chicchi di riso ben sgranati.
  5. Se preferite, potete usare il riso tipo tailandese o basmati, che cuoce facilmente ed è molto profumato.