Riso alla brasiliana

Di Luglio 28, 2012
Pubblicata:- Resa: 4 porzioni (4 Persone servite)
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 15 minuti
Il riso è il contorno più comune di tutti i piatti della cucina brasiliana e viene utilizzato in sostituzione del pane. Il procedimento di cottura è diverso rispetto al metodo italiano.
Ingredienti
- 2 tazze di riso
- olio
- 1/2 cipolla tagliata a pezzettini
- 2 spicchi di aglio schiacciati o tagliati a pezzettini
Istruzioni
- Preparate un soffritto con olio, cipolla e aglio.
- Lavate il riso molto bene, scolatelo e rosolatelo insieme al soffritto per alcuni minuti.
- Ricoprite con acqua bollente, salate, mescolate e coprite.
- Quando l'acqua comincia a bollire, abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente fino a vedere i chicchi di riso ben sgranati.
- Se preferite, potete usare il riso tipo tailandese o basmati, che cuoce facilmente ed è molto profumato.