Torta all'arancia di Elke

Di Luglio 28, 2012
Pubblicata:- Resa: 8 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 60 minuti
Una deliziosa torta al gusto di arancia e ricoperta di cioccolato, un abbinamento sfizioso di sicuro successo.
Ingredienti
- 1 arancia intera con la buccia
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 50 millilitri di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Mescolare il burro e lo zucchero finché diventino omogenei.
- Frullare l’arancia con le uova e il latte e unire al composto di burro e zucchero.
- Aggiungere la farina e il lievito.
- Imburrare una teglia e infarinarla.
- Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
- Sfornare la torta e ricoprire con il cioccolato.
- Prima possibilità: sciogliere un po’ di Nutella nel latte per farla diventare più cremosa e versare sulla torta.
- Seconda possibilità: mettere sul fuoco una lattina di latte condensato con 50 grammi di cacao amaro, far bollire per 5 minuti fino ad ottenere una crema e versare sulla torta.