Pollo con quiabo

Di Luglio 28, 2012
Pubblicata:- Resa: 8 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 2 ore 45 minuti
Il pollo con quiabo, un frutto tropicale di origine africana, è un piatto tradizionale della cucina mineira.
Ingredienti
- 3 kg di cosce e sovracosce di pollo
- 6 spicchi di aglio tritati
- sale
- pimenta malagueta (peperoncino piccante)
- 600 grammi di quiabo
- 2 cipolle grandi, tritate
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Disporre i pezzi di pollo in una scodella, condire con aglio, cipolla, sale e peperoncino quanto basta e lasciare riposare per 2 ore.
- Mettere l'olio in una pentola e riscaldare a fuoco alto.
- Aggiungere il pollo e friggere girandolo ogni tanto, finché sia dorato.
- Togliere il pollo dalla pentola e lasciarlo da parte.
Lavare e asciugare il quiabo, togliere le punte e tagliarlo a rondelle.
- In una pentola mettere la cipolla a rosolare e aggiungere il quiabo, bagnare con il succo di limone o l'aceto, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere, sempre girando delicatamente per circa 10 minuti o finché il quiabo sia asciutto.
- Mettere il pollo nella pentola e bagnare con un po' d'acqua calda, se necessario regolare di sale e cuocere ancora per qualche minuto.
- Se lo si preferisce più saporito, aggiungere il condimento del pollo rosolato.
- Abbinare con l'angu (una specie di polenta) e riso bianco.
- Difficoltà: Moderata