Pollo con quiabo

Frango com quiabo

Di Associazione Warã Pubblicata: luglio 28, 2012

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 2 ore 45 minuti

Il pollo con quiabo, un frutto tropicale di origine africana, è un piatto tradizionale della cucina mineira.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Disporre i pezzi di pollo in una scodella, condire con aglio, cipolla, sale e peperoncino quanto basta e lasciare riposare per 2 ore.
  2. Mettere l'olio in una pentola e riscaldare a fuoco alto.
  3. Aggiungere il pollo e friggere girandolo ogni tanto, finché sia dorato.
  4. Togliere il pollo dalla pentola e lasciarlo da parte.
  5. Il quiaboLavare e asciugare il quiabo, togliere le punte e tagliarlo a rondelle.
  6. In una pentola mettere la cipolla a rosolare e aggiungere il quiabo, bagnare con il succo di limone o l'aceto, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere, sempre girando delicatamente per circa 10 minuti o finché il quiabo sia asciutto.
  7. Mettere il pollo nella pentola e bagnare con un po' d'acqua calda, se necessario regolare di sale e cuocere ancora per qualche minuto.
  8. Se lo si preferisce più saporito, aggiungere il condimento del pollo rosolato.
  9. Abbinare con l'angu (una specie di polenta) e riso bianco.