Pão de queijo

Di Luglio 28, 2012
Pubblicata:- Resa: 30 unità (5 Persone servite)
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 45 minuti
Il pão de queijo è una ricetta tipicamente brasiliana, originaria di Minas Gerais ma diffusissima in tutto il Brasile: un salgadinho che può essere servito come contorno, come antipasto o come stuzzichino durante un aperitivo.
Ingredienti
- 250 grammi di polvilho doce
- 250 grammi di polvilho azedo
- 1 e 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio
- 2 uova
- 350 grammi di parmigiano grattuggiato (o grana padano)
- sale
Istruzioni
- Mettere il polvilho in un recipiente.
- Far bollire olio e latte e aggiungere il sale.
- Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
- Aggiungere il polvilho e rimescolare con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
- Aggiungere le uova, continuare a rimescolare e quando la consistenza dell'impasto lo permette iniziare a lavorarlo con le mani.
- Aggiungere il formaggio.
- L'impasto non deve rimanere appiccicoso, impastare finquando è facile da manipolare.
- Fare le palline delle dimensioni desiderate.
- Disporle su una teglia da forno distanziate l'una dall'altra.
- Metterle in forno, preriscaldato a temperatura media, per circa 30 minuti.
- Quando iniziano ad essere leggermente dorati i pão de queijo sono pronti.
- Difficoltà: Facile