Pão de queijo

Pão de queijo

Di Associazione Warã Pubblicata: luglio 28, 2012

  • Resa: 30 unità (5 Persone servite)
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

Il pão de queijo è una ricetta tipicamente brasiliana, originaria di Minas Gerais ma diffusissima in tutto il Brasile: un salgadinho che può essere servito come contorno, come antipasto o come stuzzichino durante un aperitivo.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere il polvilho in un recipiente.
  2. Far bollire olio e latte e aggiungere il sale.
  3. Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere il polvilho e rimescolare con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungere le uova, continuare a rimescolare e quando la consistenza dell'impasto lo permette iniziare a lavorarlo con le mani.
  6. Aggiungere il formaggio.
  7. L'impasto non deve rimanere appiccicoso, impastare finquando è facile da manipolare.
  8. Fare le palline delle dimensioni desiderate.
  9. Disporle su una teglia da forno distanziate l'una dall'altra.
  10. Metterle in forno, preriscaldato a temperatura media, per circa 30 minuti.
  11. Quando iniziano ad essere leggermente dorati i pão de queijo sono pronti.