Bolinhos de bacalhau

Di Luglio 23, 2012
Pubblicata:- Resa: 40 palline (10 Persone servite)
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 60 minuti
Una ricetta di origine portoghese molto apprezzata anche in Brasile che può andare bene sia come antipasto che come stuzzichino per un aperitivo.
Ingredienti
- 300 grammi di patate bollite
- 500 grammi di baccalà
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 uova
- 1 mazzo coriandolo fresco
- 1 cipolla
- pepe
- sale
Istruzioni
- Mettere a mollo il baccalà per 5-6 ore in un recipiente, cambiando frequentemente l'acqua.
- Bollire le patate.
- Pulire e bollire il baccalà.
- Sfilacciarlo e miscelarlo con le patate.
- Unire il burro, il formaggio, i gusti e il rosso delle uova precedentemente sbattuto.
- Unire il bianco delle uova, anch’esso sbattuto.
- Formare delle palline e friggerle in olio caldo.