Baião de dois

Baião de dois

Di Associazione Warã Pubblicata: luglio 21, 2012

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Il baião de dois è un piatto tipico del nord-est del Brasile, originario dello stato del Ceará.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare la carne a dadini e cuocerla con acqua e 2 cucchiai di aceto.
  2. Far bollire per 20 minuti la carne secca in modo da attenuarne il gusto.
  3. Scolare la carne e metterla da parte.
  4. In una pentola a pressione far bollire i fagioli (lavati) per mezz’ora.
  5. Scolarli e metterli da parte.
  6. Schiacciare i 3 spicchi d’aglio, metterli in una padella con un pizzico di sale e di pepe, l’olio, la cipolla e un po’ di paprica.
  7. Aggiungere la carne, i fagioli e il riso.
  8. Stufare bene e aggiungere la metà delle cipolline (l’altra metà tenetela per la fine, per decorare), il coriandolo e un po’ di sale.
  9. Aggiungere acqua bollente fino a coprire gli ingredienti.
  10. Dopo più o meno mezz’ora di cottura il baião de dois è pronto, buon appetito!