Baião de dois

Di Luglio 21, 2012
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 60 minuti
Il baião de dois è un piatto tipico del nord-est del Brasile, originario dello stato del Ceará.
Ingredienti
- 200 grammi carne secca
- 100 grammi costole di maiale
- 100 grammi salsiccia tipo calabrese
- 500 grammi fagioli occhio
- 3 spicchi aglio
- 1 mazzetto cipolline
- 250 grammi riso
- 1 grande cipolla
- 2 cucchiai aceto
- coriandolo
- sale
- pepe
- paprica
Istruzioni
- Tagliare la carne a dadini e cuocerla con acqua e 2 cucchiai di aceto.
- Far bollire per 20 minuti la carne secca in modo da attenuarne il gusto.
- Scolare la carne e metterla da parte.
- In una pentola a pressione far bollire i fagioli (lavati) per mezz’ora.
- Scolarli e metterli da parte.
- Schiacciare i 3 spicchi d’aglio, metterli in una padella con un pizzico di sale e di pepe, l’olio, la cipolla e un po’ di paprica.
- Aggiungere la carne, i fagioli e il riso.
- Stufare bene e aggiungere la metà delle cipolline (l’altra metà tenetela per la fine, per decorare), il coriandolo e un po’ di sale.
- Aggiungere acqua bollente fino a coprire gli ingredienti.
- Dopo più o meno mezz’ora di cottura il baião de dois è pronto, buon appetito!
- Difficoltà: Moderata