I condimenti nella cucina brasiliana
Temperos no Brasil: i condimenti nella cucina brasiliana
Conferenza gastronomica
Incontro con il Prof. Paulo Chanel Deodato de Freitas, autore della pubblicazione “I 10 condimenti più usati in Brasile”
Paulo Chanel Deodato de Freitas è professore di Farmacognosia (studio delle piante medicinali) presso la Facoltà di Scienze farmaceutiche dell’Università di São Paulo e membro di Slow Food.
Lunedì 25 ottobre 2010, ore 21
Sala conferenze della Bocciofila “La Piemonte”
Corso Casale 107, Torino

Durante la conferenza saranno offerte degustazioni di condimenti brasiliani.
Il libro “I 10 condimenti più usati in Brasile” del Prof. Freitas raccoglie le spezie e i condimenti più usati nella culinaria brasiliana presentandone in maniera oggettiva le origini e raccontandone brevementa la storia.
La pubblicazione, riccamente illustrata e disponibile anche in lingua italiana, è arricchita dai consigli di un noto chef italiano proprietario del ristorante Friccò di São Paulo.
I condimenti:
- Prezzemolo
- Coriandolo
- Erba cipollina
- Aglio
- Cipolla
- Cannella
- Chiodi di garofano
- Peperoncini
- Peperoncino dedo-de-moça
- Peperoncino cumari
- Peperoncino malagueta
