Pollo con quiabo

Posted by on Lug 28, 2012 in | 0 comments

Pollo con quiaboDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 28, 2012Resa: 8 Persone servitePreparazione: 15 minutiCottura: 30 minutiPronta In: 2 ore 45 minutiIl pollo con quiabo, un frutto tropicale di origine africana, è un piatto tradizionale della cucina mineira.Ingredienti3 kg di cosce e sovracosce di pollo 6 spicchi di aglio tritati sale pimenta malagueta (peperoncino piccante)600 grammi di quiabo 2 cipolle grandi, tritate3 cucchiai di succo...

Read More

Pão de queijo

Posted by on Lug 28, 2012 in | 0 comments

Pão de queijoDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 28, 2012Resa: 30 unità (5 Persone servite)Preparazione: 15 minutiCottura: 30 minutiPronta In: 45 minutiIl pão de queijo è una ricetta tipicamente brasiliana, originaria di Minas Gerais ma diffusissima in tutto il Brasile: un salgadinho che può essere servito come contorno, come antipasto o come stuzzichino durante un aperitivo.Ingredienti250 grammi di polvilho doce250 grammi di polvilho...

Read More

Coxinha de galinha

Posted by on Lug 26, 2012 in | 0 comments

Coxinha de galinhaDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 26, 2012Resa: 50 coxinhas (10 Persone servite)Preparazione: 1 ora 30 minutiCottura: 60 minutiPronta In: 2 ore 30 minutiInventata nel secolo XIX per soddisfare i capricci del figlio della principessa Isabel e del Conte d'Eu che voleva mangiare cosce di pollo anche quando non ce n'erano a disposizione, la coxinha de galinha è oggi un classico fra i salgadinhos brasiliani, stuzzichini per...

Read More

Bolinhos de bacalhau

Posted by on Lug 23, 2012 in | 0 comments

Bolinhos de bacalhauDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 23, 2012Resa: 40 palline (10 Persone servite)Preparazione: 50 minutiCottura: 10 minutiPronta In: 60 minutiUna ricetta di origine portoghese molto apprezzata anche in Brasile che può andare bene sia come antipasto che come stuzzichino per un aperitivo.Ingredienti300 grammi di patate bollite500 grammi di baccalà 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 6 uova 1 mazzo...

Read More

Baião de dois

Posted by on Lug 21, 2012 in | 1 comment

Baião de doisDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 21, 2012Resa: 4 Persone servitePreparazione: 30 minutiCottura: 30 minutiPronta In: 60 minutiIl baião de dois è un piatto tipico del nord-est del Brasile, originario dello stato del Ceará.Ingredienti200 grammi carne secca 100 grammi costole di maiale 100 grammi salsiccia tipo calabrese 500 grammi fagioli occhio 3 spicchi aglio 1 mazzetto cipolline 250 grammi riso 1 grande cipolla 2 cucchiai...

Read More