Riso alla brasiliana

Posted by on Lug 28, 2012 in | 0 comments

Riso alla brasilianaDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 28, 2012Resa: 4 porzioni (4 Persone servite)Preparazione: 5 minutiCottura: 10 minutiPronta In: 15 minutiIl riso è il contorno più comune di tutti i piatti della cucina brasiliana e viene utilizzato in sostituzione del pane. Il procedimento di cottura è diverso rispetto al metodo italiano.Ingredienti2 tazze di riso olio 1/2 cipolla tagliata a pezzettini2 spicchi di aglio schiacciati o...

Read More

Coxinha de galinha

Posted by on Lug 26, 2012 in | 0 comments

Coxinha de galinhaDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 26, 2012Resa: 50 coxinhas (10 Persone servite)Preparazione: 1 ora 30 minutiCottura: 60 minutiPronta In: 2 ore 30 minutiInventata nel secolo XIX per soddisfare i capricci del figlio della principessa Isabel e del Conte d'Eu che voleva mangiare cosce di pollo anche quando non ce n'erano a disposizione, la coxinha de galinha è oggi un classico fra i salgadinhos brasiliani, stuzzichini per...

Read More

Bolinhos de bacalhau

Posted by on Lug 23, 2012 in | 0 comments

Bolinhos de bacalhauDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 23, 2012Resa: 40 palline (10 Persone servite)Preparazione: 50 minutiCottura: 10 minutiPronta In: 60 minutiUna ricetta di origine portoghese molto apprezzata anche in Brasile che può andare bene sia come antipasto che come stuzzichino per un aperitivo.Ingredienti300 grammi di patate bollite500 grammi di baccalà 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 6 uova 1 mazzo...

Read More

Feijoada

Posted by on Lug 21, 2012 in | 6 comments

FeijoadaDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 21, 2012Resa: 10 Persone servitePreparazione: 30 minutiCottura: 2 ore 0 minutoPronta In: 2 ore 30 minutiLa feijoada può essere considerata il piatto nazionale brasiliano.Ingredienti500 grammi di fagioli neri 300 grammi di costole di maiale 300 grammi di spezzatino di maiale 300 grammi di pancetta affumicata 500 grammi di salsiccia 300 grammi salsiccia tipo calabrese piccante3-4 foglie di alloro 1...

Read More

Baião de dois

Posted by on Lug 21, 2012 in | 1 comment

Baião de doisDi Associazione Warã Pubblicata: luglio 21, 2012Resa: 4 Persone servitePreparazione: 30 minutiCottura: 30 minutiPronta In: 60 minutiIl baião de dois è un piatto tipico del nord-est del Brasile, originario dello stato del Ceará.Ingredienti200 grammi carne secca 100 grammi costole di maiale 100 grammi salsiccia tipo calabrese 500 grammi fagioli occhio 3 spicchi aglio 1 mazzetto cipolline 250 grammi riso 1 grande cipolla 2 cucchiai...

Read More