Pollo con quiaboDi Associazione Warã Pubblicata: Luglio 28, 2012Resa: 8 Persone servitePreparazione: 15 minutiCottura: 30 minutiPronta In: 2 ore 45 minutiIl pollo con quiabo, un frutto tropicale di origine africana, è un piatto tradizionale della cucina mineira.Ingredienti3 kg di cosce e sovracosce di pollo 6 spicchi di aglio tritati sale pimenta malagueta (peperoncino piccante)600 grammi di quiabo 2 cipolle grandi, tritate3 cucchiai di succo...
Riso alla brasiliana
Riso alla brasilianaDi Associazione Warã Pubblicata: Luglio 28, 2012Resa: 4 porzioni (4 Persone servite)Preparazione: 5 minutiCottura: 10 minutiPronta In: 15 minutiIl riso è il contorno più comune di tutti i piatti della cucina brasiliana e viene utilizzato in sostituzione del pane. Il procedimento di cottura è diverso rispetto al metodo italiano.Ingredienti2 tazze di riso olio 1/2 cipolla tagliata a pezzettini2 spicchi di aglio schiacciati o...
Coxinha de galinha
Coxinha de galinhaDi Associazione Warã Pubblicata: Luglio 26, 2012Resa: 50 coxinhas (10 Persone servite)Preparazione: 1 ora 30 minutiCottura: 60 minutiPronta In: 2 ore 30 minutiInventata nel secolo XIX per soddisfare i capricci del figlio della principessa Isabel e del Conte d'Eu che voleva mangiare cosce di pollo anche quando non ce n'erano a disposizione, la coxinha de galinha è oggi un classico fra i salgadinhos brasiliani, stuzzichini per...
Feijoada
FeijoadaDi Associazione Warã Pubblicata: Luglio 21, 2012Resa: 10 Persone servitePreparazione: 30 minutiCottura: 2 ore 0 minutoPronta In: 2 ore 30 minutiLa feijoada può essere considerata il piatto nazionale brasiliano.Ingredienti500 grammi di fagioli neri 300 grammi di costole di maiale 300 grammi di spezzatino di maiale 300 grammi di pancetta affumicata 500 grammi di salsiccia 300 grammi salsiccia tipo calabrese piccante3-4 foglie di alloro 1...
Baião de dois
Baião de doisDi Associazione Warã Pubblicata: Luglio 21, 2012Resa: 4 Persone servitePreparazione: 30 minutiCottura: 30 minutiPronta In: 60 minutiIl baião de dois è un piatto tipico del nord-est del Brasile, originario dello stato del Ceará.Ingredienti200 grammi carne secca 100 grammi costole di maiale 100 grammi salsiccia tipo calabrese 500 grammi fagioli occhio 3 spicchi aglio 1 mazzetto cipolline 250 grammi riso 1 grande cipolla 2 cucchiai...